2008年2月23日 星期六

我愛愛愛....不完之倒模朱古力


 
農曆新年的悠長假期過去了... 又再重返到繁忙的工作裡...

在公司裡的時間, 忙得連吸多一口氣都是奢侈, 下班後, 只想整個人軟軟賴賴躺在沙發上, 看電視, 和大爺聊一聊, 讓身體及精神盡情地放鬆!


終於等到週六, 不用上班, 可以休息足夠有餘, 更可以來玩玩"煮飯仔", 烘焙, 還有我近來的最愛~手作朱古力哩!!

這趟做了檸檬餡, 酸酸甜甜, 與朱古力很配, 製法也簡單, 沒有加任何香精, 完全是出自新鮮檸檬皮及汁煮至濃縮的味道, ummmm..... 就是好吃!

封底時還加了轉印紙, 可愛極了!


很重要一提的, 今天溫度差不多有20度, 所以朱古力調溫時, 沒有如新年時在寒冷天氣下升溫及降溫那麼快, 操作上輕鬆了很多, 但朱古力放入雪櫃後取出脫模, 就出現了水氣, 於是我放了數包曲奇用的防潮包在盒子內, 以防它又"出汗"!