2008年10月30日 星期四

哈佬喂! 南瓜曲奇




又到哈佬喂了, 立即想起南瓜! 於是來個香甜的南瓜曲奇!

大爺: 點解個曲奇咁香, 加左d咩?!

貓: 南瓜同玉桂粉囉, 絶配呀!
食譜是跟Flowerbee! 她做的南瓜曲奇, 很可愛, 很南瓜啊, 顏色又比我的橙啊, 可能是南瓜品種關係吧!

南瓜泥 50g

牛油 50g

砂糖 40g

低筋麵粉 100g

玉桂粉 1小匙

南瓜籽 24粒

1) 牛油加糖打至鬆發, 加入南瓜泥拌勻, 混合低筋面粉及玉桂粉成面團, 放入雪櫃半小時, 取出 (原來食譜是放在室內10分鐘, 但面團太軟身了, 很難造型)

2) 將面團分割成10g一份, 每一份搓圓, 用刮刀在上面壓出坑紋成南瓜型, 插上一粒南瓜籽, 170度焗20分鐘

*** 貼士

- 南瓜買回來切片, 蒸至軟身, 去皮留肉, 壓爛。用布包著南瓜泥, 將水份扭出, 否則曲奇會含水太多, 焗很久都不會乾身

- 我跟原來食譜約15g一個, 焗了20分鐘還未焗透, 再做一趟是10g一個,焗20鐘就可以了, 而且小巧一點很可愛

- 造型時, 壓5條紋, 最適當, 壓太多, 樣子會似花多一點, 不太似南瓜, 因為我已試過!

- 另外, 南瓜籽要垂直插入, 不可"斜斜地"插入因為效果沒有直插那麼好看

好像好黑色底照出來, 感覺哈佬喂一點, 下面這張太田園呢!