2008年3月16日 星期日

Chocolate chips cookies




我是一個曲奇迷!

最初開始烘焙生活時, 就是由曲奇開始!

曾經, 陶碎過... 沉迷過...


但近一年, 工作實在蠻辛苦, 精神也緊張了, 令我漸漸也沒有以往那份"閒情逸緻"..

身體近來出現了一點毛病! 有一天起床, 上半身痛得動彈不得..淚如雨下, 大爺送了我到急症室!

醫生說..可能是急性肌肉發炎。打了針, 吃了藥, 休息了兩天, 又回上班去..

可是, 埋頭在大堆的工作裡, 又開始緊張, 分秒必爭的希望盡快完成手上工作回家去, 於是, 上半身, 肩膀, 頸部.. 隨著精神的緊張, 很自然地又收得緊緊的... 那天早上的痛楚, 又回來了!

身體說: 這是我給你的警號啊!

昨天, 我向公司請辭了....

很想給自己一個悠長假期, 半個月... 一個月.. 不定啊! 重整一下自己, 重整生活....

今天, 人也輕鬆了, 亦讓我突然想起你~~ 曲奇餅!

無鹽牛油 85g

砂糖 50g

鹽 少許

蛋 25g

低筋面粉 100g

泡打粉 1/2茶匙

朱古力粒 75g

椰絲 25g

1) 牛油加糖打鬆發, 加入蛋液混合, 再拌入粉類, 最後加入朱古力粒及椰絲拌好

2) 用匙舀出半湯匙的1) 在烤盤上, 用165度焗15-18分鐘, 即成!

這是美式曲奇餅, 很鬆脆, 看看~~






呀! 差點忘記了, 我以前作這曲奇時還有拍下製作過程, 有興趣可去舊blog看看!