2008年11月24日 星期一

倒模朱古力~Butter Crunch Toffee


'

喔!!!!!! 很開心哩!  因為做了一款倒模朱古力內餡, 很很很很很 x 100000...... 喜歡和滿意!!

外殼是普通調溫的苦甜朱古力, 內餡是自製榛子朱古力和主角~~ Butter Crunch Toffee!
即是什麼呢?! 大家有吃過樂家杏仁糖嗎? 朱古力包裹著很鬆脆香口東西~像拖肥, 但脆脆的, 就是它呢~牛油脆拖肥啊! 我和大爺, 公司幾個同事, 都很喜歡吃樂家杏糖呢! 於是, 我便來個自家製, 並加入最愛的倒模朱古力入面!! 愛死哩!

首先介紹一下Butter Crunch Toffee, 下篇才介紹自製榛子朱古力。

這個Butter Crunch Toffee食譜, 味道和口感做出來都跟樂家的很相似喔!

牛油 75g (如用無鹽牛油,另要加1/4茶匙鹽

糖 125g

粟膠/水苔麥芽 1湯匙

水 1湯匙

雲呢拿香油 1茶匙

1) 所有材料放入煲內, 用中火煮溶

2) 一路用中火煮約10分鐘, 其間會滾起泡泡, 不用擔心, 只要不滾瀉就可以, 約接近7或8分鐘時, 糖漿會由半透明白色轉至淡黃色, 其間輕輕攪拌幾下, 用溫度計量一下, 糖溫到150度即熄火, 此時糖漿顏色會是淺啡色

3) 將糖漿倒入模內, 待冷卻後, 放入密實盒內一晚

4) 取出適量的3)用木棍扑碎, 放幾粒在每粒倒模朱古力內, 再唧入榛子朱古力

5) 此食譜出來的份量, 可以供多次倒模朱古力內餡用, 但不要將食譜再拆細, 因為太小是很難操作, 只要將出來的成品, 放入密實盒內保存即可, 用時取出扑碎。





參考:

倒模朱古力~樂家杏仁糖




Lyric loves