2008年11月20日 星期四

倒模朱古力, 又來!




早幾天做的朱古力, 餡煮得不太好, 淡忌廉加熱過度, 內裡的油脂浮了出來, 所以不能跟朱古力好好混合.... 總之就是差一點哩。
昨晚天氣再降低點, 更有利做倒模朱古力, 於是快快預備工具材料, 腦裡大概計劃一下工序, 就開始做!


今趟很順利, 餡煮得好, 份量又不多不小, 沒有浪費, 室溫又令朱古力加快定型, 製作過程令我很享受哩!


用了心心轉印紙, 紅色的喔! 跟朱古力的顏色很配爺!


甘那許Ganache餡 (一個朱古模份量, 約21-24粒)


淡忌廉 40g

55%朱古力 75g

牛油 5g

冧酒 1小匙


1) 淡忌廉份量太小, 所以不可直接煲熱, 否則會好容易過熱至油脂浮出來。

2) 淡忌廉隔水加熱一點, 放入朱古力, 拌至溶化, 如未能全部溶化, 可以隔熱水坐溶, 但坐十秒就要取出, 攪拌一會, 重覆坐熱水, 拿出攪拌, 直至全部溶化

3) 加入牛油入2中至混合, 再加入酒拌勻放入唧袋即可用