2009年1月15日 星期四

新年送禮首選~合桃酥




之前在外上了學了這個合桃酥, 但皮和餡的味道, 都不太合口味, 試過改動食譜幾遍, 還是做不出心想的!
在食譜書中翻來翻去, 用了其中一個油酥皮的食譜, 我加以改動, 皮做出來口感很滿意喔!!

但餡呢...... 原是用紅棗和合桃, 但紅棗真的有點怪怪, 皮有點硬, 吃起來不順喉, 味道又不太好! 後來看了獨角仙(仙姐)介紹的以色列棗子, 可以用來作餡料, 於是買了一盒來試試。




在百佳超級市場買來的, 要$42.9一盒, 有點昂貴




回家途中, 經過水果店, 見有柿子乾賣, 於是又買了幾個, 試試作合桃酥的餡料, 都是四元而已!




立即開工!! 因為是試驗性質, 只做了四粒合桃酥, 兩粒用以色列棗子和合桃作餡, 另外兩粒則用柿子乾和合桃, 結果........... 大家猜一下, 那一款餡料好吃一點?

答案和食譜, 下篇告訴你!