2008年4月7日 星期一

來! 一起玩烙燒吧!

很多朋友想買烙印器, 但據我所知, 只可在日本雜貨訂購或到深圳廚安居買, 但兩者都不太方便!

所以, 今趟介紹這小玩意給大家! 其實又是大爺教我的, 人家稱它叫 : "辣雞"

危險嗎? 貴嗎? 難操作嗎?..........

我可以告訴你: 平, 靚, 正!!!

看看它是怎麼模樣... (黑色那東西不要理會)




在深水埗鴨寮街, 很多店子都可以買到, 有平宜的也有很昂貴的, 由幾十元至數百元不等!!


有時間可以逛多幾家, 而我是在這家買的: Wing Shing Electronic Co (Tel: 23618878) 鴨寮街245號地下。 另外, 我還看到有很多電子溫度計售賣, 我家裡同款同牌子的溫度計只售$68, 但我當時在烘焙店買要$80!!!

而這個玩具, 只敗家了$36 , 還有多個"頭" 可以更換, 有一個尖形頭 (寫字用最方便), 兩個圖案頭, 還有兩三個其它用途的頭!







用法很簡單, 就是插上電源, 就會發熱, 待一至兩分鐘, 就可以烙/寫字在物件上。無論是皮革上, 蛋糕上, 木製品, 模型....等等, 都可用上!







但當然, 用在食物上的"頭", 不好再應用在其它物件上!

完成烙印後, 拔去電源, 待整支"辣雞"完完全全涼透後, 才可收起!

另外, 要當心, 不要燙傷, 注意安全啊!