2009年2月22日 星期日

朱古力煮餡班 by Jeffery Koo @創意西點教室


多謝貓姐的安排, 有機會跟前文華酒店 Sous Chef、現任 Vero 朱古力專門店行政總廚 Jeffery Koo上一課朱古力煮餡班。

今次學習了兩款餡, raspberry和caramel, 兩款味道都不錯。

過程中, "亞蛇"的朱古力調溫方法跟Johnny的有點不同, 倒模和封底的手法, 也令我們既驚又喜 可說是學多一種手法。另外還學了一些粉飾技巧呢!

很欣賞這位"亞蛇", 他的做法很細緻, 每個步驟的目的都是為了令朱古力做出來完美, 倒模為了令外殼薄身, 用網隔去多除多餘朱古力 (雖然那網真不知怎樣清洗才好)代替即倒即刮的方法, 還有, 封底的另一方法...等等。

最重要, 他一點架子也沒有, 十分友善! 有問題發問, 他真的很用心解答你, 又有耐性。答案也一語中的, 不會拖泥帶水, 絶對不會有答了等於沒有答的情況。他清晰得很!!

每位同學都親手煮餡, 做朱古力調溫。但我今次失手了, 可能是朱古力太小, 一下子降溫太低, 還好有"亞蛇"幫忙更正, 總算有驚無險。













煮餡...raspberry







另一款caramel...


'







"亞蛇"的調溫法...




倒模前粉飾一下..




封底的另一手法...







另一些粉飾技巧...




"亞蛇"的成品..




黑衫者~貓姐, 扮影"亞蛇"手上粒古力, 實際上係想影呢位靚仔羊咩鬚亞蛇!




這堂在超時和荷包乾硬化的情況下結束, 很高興的認識了一些bloggers, 聞名不如見面, 雖然沒有交談什麼, 但我也很開心哩! 再次多謝靚靚貓姐的安排!!!